奏响中国创新最强音——从国家科技大奖看创新走向
2018-01-09 00:49:48 来源:新华网     敬请关注齐鲁热线官博

(新华全媒头条·图文互动)(8)奏响中国创新最强音——从国家科技大奖看创新走向

  “杂交水稻之父”袁隆平在湖南省湘潭河口镇的试验田中查看低镉水稻的长势(2017年9月29日摄)。

  王泽山、侯云德两院士摘取2017年度中国科技界的最高荣誉;自然科学奖一等奖“双响”,基础原创“多点开花”;科技奖励“年度大戏”彰显时代意义,中国力量再攀高峰……

  国家科学技术奖励大会8日在京举行。作为我国最权威的政府科技奖励,这场颁奖大会无疑是科技界的盛事。今年更有着不同寻常的时代意义——党的十九大胜利召开之后和中国科技奖励制度进入“深改时间”后的首次国家科技奖励大会。重大科技成果从零星到井喷,从量变到质变,人们看到,中国科技正站在飞跃发展的新起点。

  新华社发(薛宇舸 摄)


 共10页 [前一页] [后一页]
编辑: 王军