雨后重现“泉城蓝” 未来3日天气晴好气温回升
2017-10-11 11:37:57 来源:大众网      敬请关注齐鲁热线官博

11日,雨后的济南重现“泉城蓝”,湛蓝的天空飘着白云,构成一幅美丽的画卷。

  大众网济南10月11日讯(记者 刘大帅)连续多日的阴雨大风天,不仅给节后上班的市民带来不便,也刷新了济南下半年以来的最低温度,人们纷纷穿上厚衣服御寒。11日,雨后的济南重现“泉城蓝”,温度也随之上升。未来3日,济南天气晴好,气温将缓慢回升到20℃以上。

  告别了连日的阴雨天,11日济南天空放晴,湛蓝的天空飘着白云,构成一幅美丽的画卷,路上的行人纷纷拿出手机记录下“久违”的蓝天白云。11日10时,济南空气质量指数(AQI)为48,PM2.5浓度为23微克/立方米,空气质量优。随着天空放晴,济南的气温也略有上升,11日济南的最高气温为17℃,到14日,最高气温会回归20℃以上。

  据济南市气象台11日发布的天气预报,11日白天到夜间多云间晴,东北风2~3级,最高气温17℃左右。12日白天到夜间晴间多云,南风2~3级,最低气温8~10℃,最高气温18℃。13日至14日晴到多云,南风2~3级,气温缓慢回升。

  虽然济南天空放晴,气温有所回升,但是早晚温度都比较低,早起晨练的市民还需要注意保暖。

编辑: 张迎春
  • 新闻推荐