青岛船企扎堆亮相航博会 “船东杯”帆船赛将启幕
2017-05-18 19:06:06 来源:TurboSpider     敬请关注齐鲁热线官博

航博会启幕。 

航博会启幕。

豪华游艇亮相。

  大众网青岛5月18日(记者 李佳宁)今天,中国国际航海博览会暨中国(青岛)国际船艇展览会在青岛奥林匹克帆船中心开幕,帆船、游艇“整装”亮相,吸引了众多市民和游客围观。据悉,本届航博会期间将举行“船东杯”帆船赛。已经拥有帆船的青岛市企业家、帆船运动爱好者将在2天的时间里暂别商场、转战赛场,在浮山湾展开一场高水平的海上竞赛。

  本届中国国际航海博览会在延续上一届水陆结合的特色基础上,进一步扩大展区面积,展区总面积超过3万平方米,其中水上展区面积达1.2万平方米,陆地展区面积超过1.8万。

  与往届航博会不同的是,奥帆中心陆域展出的船艇大多来自青岛企业。远东机动艇、保税区灵山兄弟、昊运船艇等老牌企业不断推出新品,参展的船只数量也多于往年,反映出企业较好的经营情况和对市场的信心;近年来异军突起的麦杰罗游艇则带来了一艘自主设计、视觉抢眼的游钓艇,代表了我市船艇行业近年来的发展壮大;多家外地厂商展示了不同门类的船舶配套产品,希望借展会平台融入青岛市海洋经济发展的大潮;许多冲锋艇,虽然与大船相比身材娇小,但却以新潮的设计,实用的海上娱乐功能,吸引了大批观众驻足询问。

  记者在现场看到,今年的航博会还出现游艇帆船众筹亲民产品。据福日集团董事长曾显波介绍,像游艇帆船众筹认购这种分时度假的产品模式在国外盛行已久,但在国内尚未得到大力推广。本次借航博会契机发起的众筹认购活动让游艇走下奢饰品神坛,消费者最低只需花费10万元就可以购得总售价几百万游艇帆船。

    5月19日上午10点,“船东杯”帆船赛将在奥帆中心启幕,欢迎广大市民和游客前去助威。

初审编辑:高忠业
责任编辑:李佳宁
编辑: 胡天秀
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)