山东各地积极发展高效生态农业
2017-05-04 19:46:25 来源:新华社     敬请关注齐鲁热线官博

#(经济)(2)山东各地积极发展高效生态农业

5月3日,山东省郯城县郯城街道水利站工作人员查看用射频卡控制器抽出的水流情况,当地在农田水利建设中已普遍推广此节水灌溉设施。近年来,山东各地围绕优化农业产品产业结构、农业提质增效、绿色生产方式、补齐农业短板、农业新产业新业态5个方向,多渠道多层面积极发展高效生态农业。以建设沿黄生态高效现代农业示范区和各类农业科技示范区为带动,积极实施节水农业、绿色农业、循环农业等各种新型生态农业工程,同时培育相应的高效农业合作社、家庭农场、种粮大户、农业企业、农业职业经理人等新型农业经营主体,把“互联网+”“种养基地+公司+市场”等模式运用到高效生态农业中,实现农业转型升级和农产品有效精准供给。新华社发(张春雷 摄)


 共7页 [后一页]
编辑: 王小蕊
  • 新闻推荐
免责声明:本网非新闻媒体网站,只具有新闻转载的资质,所有内容均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系方式:qilurexian@126.com(Mail)481013344(QQ)