网购火车票能微信支付啦 退票或改签也可在车站窗口办理
2017-11-23 08:37:36 来源:舜网-济南日报     敬请关注齐鲁热线官博

  近日铁路部门对客票系统进行优化调整,今天起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。持有微信支付账户的旅客,在12306网站及手机客户端购买火车票时,可以在支付页面选择“微信支付”进行支付。

  “23日开始,12306网站及手机客户端将首先开通使用微信支付功能,车站人工售票窗口、自动售票机后期也将陆续开通。”相关工作人员告诉记者,旅客使用微信支付购买的火车票,除线上外,也可以在车站窗口办理退票或改签业务。这是在引入互联网订餐、取消异地售票手续费、推出高铁“接续换乘”“自主选座”功能后,铁路部门实施的又一便民服务新举措。此前旅客通过12306网站或手机客户端购票,支付渠道有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、邮储银行、中国银联、中铁银通卡及支付宝等。

原标题:网购火车票能微信支付啦

编辑: 张璐